Datenschutz

Datenschutzerklärung:

1. Allgemeines

Für die Nutzung der Website www.derdruck.cc gilt Folgendes:

Datenschutz und Informationssicherheit sind für derDruck die Basis für stabile und erfolgreiche Kundenbeziehungen. Alle von uns betriebenen Datenanwendungen stehen im Einklang mit den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes.

Einige der beim Besuch unserer Webseiten erfassten Daten werden aus technischen Gründen automatisch erfasst und für die statistische Auswertung und laufende Verbesserung unseres Webangebotes herangezogen. Gespeichert werden auch personenbezogene Daten, die Sie selbst freiwillig in die entsprechenden Formulare für „Kontakt“, beim Anfrageformular, bei der Anmeldung zum Nachmittagsrundgang und/oder Newsletter oder beim Job-Alarm eingeben. Wir nutzen Ihre zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zum entsprechenden Zweck im Rahmen der geltenden Gesetze und Vorschriften. Der Umfang dieser Daten und wie sie erhoben werden wird im Nachfolgenden beschrieben.

2. Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Nutzungsdaten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst:

Browsertyp und -version;
Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung;
verwendetes Betriebssystem;
Website, von der aus der Benutzer www.derdruck.cc besucht (Referrer URL);
Website, die der Benutzer besucht;
Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Benutzers.
Diese Daten werden getrennt von eventuell bekannt gegebenen Kontaktdaten (insbesondere Anrede, Name, E-Mail-Adresse) für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um die Angebote auf www.derdruck.cc optimieren zu können.

3. Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur soweit dies im Rahmen Ihrer Nutzung unseres Webauftritts, der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen unbedingt notwendig ist. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlich vorgeschriebenen Fristen auf.

4. Übermittlung und Überlassung von Daten

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt im Übrigen nur mit Ihrer Zustimmung. Ausgenommen davon sind Datenübermittlungen, die zur sicheren Nutzung unseres Webauftritts unbedingt notwendig sind. Die Überlassung von Daten an Dienstleister erfolgt nur an solche Unternehmen, die ausreichend Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten.

5. Auskunftsrecht/Sperrung/Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Anfragen können uns in dieser Hinsicht in schriftlicher Form an die E-Mail Adresse digital@derdruck.cc oder per Post an die im Impressum angegebene Geschäftsanschrift übermittelt werden. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und/oder zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können

6. Marketing/Zusendungen:

Die Nutzung Ihrer angegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Titel - optional, E-Mail-Adresse) zu Marketingzwecken erfolgt ausschließlich auf Ihren gesonderten Wunsch und Zustimmung und ist keine Voraussetzung für die Nutzung unserer Angebote. Diese Zustimmungserklärung kann von Ihnen jederzeit und kostenfrei widerrufen werden. Es steht zu diesem Zweck unsere Tel.: +43 1 605 17 52 03 zur Verfügung. Widerrufserklärungen können ebenso unter Angabe des vollständigen Namens an digital@derdruck.cc gerichtet werden. Zudem ist bei jedem Newsletter am Ende eine Kontaktmöglichkeit eingefügt, um die Zustimmungserklärung zu widerrufen.

7. Weitere Information

Ihr Vertrauen ist uns besonders wichtig. Sollten Sie daher weitere Fragen zum Thema Datenschutz im Zusammenhang mit derDruck haben, so wenden Sie sich bitte an datenschutz@reaktiv.eu